Beauty Hunter: Jopankar Kosmetik, Bandung

  Hayo ngaku, kapan terakhir kali kamu belanja makeup tidak lewat online shop? Kebanyakan dari kita sekarang lebih suka belanja lewat online shop daripada pergi langsung ke counter apalagi toko makeup tradisional, termasuk saya. Alasannya pasti karena lebih hemat. Hemat waktu, tenaga, dan juga ongkos.

  Berbelanja online pun dapat kita lakukan kapanpun dan dimanapun. Sebulan yang lalu, waktu aku lagi blogwalking di blog-nya Vani Sagita dan baca postingannya tentang lipstik Purbasari, Vani mention dia beli lipstik Purbasari di Jopankar Kosmetik dengan harga yang lebih murah daripada di pasaran.

  Pas aku klik hyperlink-nya langsung menuju Facebook Jopankar Kosmetik dan kagetnya, aku ngga bisa add friend lagi karena request friend nya udah terlalu banyak hahaha.Untungnya aku masih bisa lihat - lihat fotonya dan amazed banget, banyak produk kosmetik lokal yang dijual harganya lebih miring.

 photo AA0B8978-5D8B-41CE-846F-9F5FF678E8B1_zps5fiiergh.jpg

  Nah, minggu lalu kebetulan aku ke Bandung dan aku udah niat bakal menyempatkan diri untuk mengunjungi tokonya. Tokonya terletak di Jl. Ciguriang, persis di sebelah Kings, toserba yang pernah terbakar dulu.

L.A. Girl Matte Pigment Gloss Finish Review

 photo LA GIRL_zpsgttd2f29.jpg

  Tiga hal yang nggak akan pernah cukup untuk dibeli; pakaian, sepatu, dan lipstik. Selalu berputar di tiga hal itu. Apalagi sekarang banyak banget lipstik yang beredar di dunia kecantikan dari yang packagingnya klasik sampai yang super imut.

  Harganya pun bermacam - macam dari yang murah sampai yang mahal. Kalau mengikuti nafsu mah nggak bakal cukup gaji sebulan hahaha. Kali ini, aku mau review salah satu lipstik yang harganya terjangkau dan warnanya ngegemesin, yaitu LA Girl.

My Skincare Routine : AM

 photo Skincare routine AM_zpsrmuhb9nk.jpg

  Setahun yang lalu, aku masih belum sadar betapa pentingnya rutinitas perawatan wajah. Aku sempet trauma juga untuk merawat kulit karena sempet rutin sebulan sekali perawatan kulit di klinik kecantikan dan hasilnya malah wajahku ketergantungan sama obatnya dan gampang banget jerawatan padahal jenis kulitku cenderung kering. Setelah keadaan wajahku membaik, akhirnya asal udah cuci muka, sih pokoknya yaudah, beres.

   Sampai akhirnya aku ngobrol - ngobrol sama salah seorang temen kantorku, Acil yang religius sekali dalam merawat wajah. Acil ngasitau aku kalau merawat wajah itu nggak perlu ke klinik kecantikan. Prinsipnya, perawatan wajah atau skincare itu adalah investment untuk hari tua hahaha.

Burberry Lip Velvet Review & Swatches

 photo BURBERRY LIP VELVET_zpszgyv5uvs.jpg 

  I rarely buy expensive lipstick, but when i do, i choose the one that makes me feel luxurious. Sama hal nya seperti lipstik Burberry ini. Sebetulnya saya sudah lama mengidam - idamkan lipstik tersebut, tapi saya lebih memilih membeli langsung di counter nya daripada ikut pre - order. Kenapa? Karena saya pengen mencoba langsung dan ngedapetin'feel'-nya.

  Di Indonesia belum ada counter Burberry, itu kenapa tempat terdekat untuk mendapatkan lipstik ini di KL atau Singapur. Ada beberapa jenis dari lipstik ini, salah satunya adalah lip velvet. Lip velvet memiliki finish creamy to matte.

   photo BURBERRY VELVET SWATCH_zpsjab6rmko.jpg

    Awalnya aku mencari shade Oxblood, sayangnya warna ini sedang sold out ;( Setelah lama memilah - milih, akhirnya pilihanku jatuh kepada Bright Pink dan Military Red.

   photo BURBERRY BRIGHT PINK_zps8syzgscg.jpg   
  Bright Pink Karena kulitku lagi menggelap akibat sisa liburan, jadi warna ini terlalu bright untuk kulitku. Warna nya cenderung ke cool fuchsia yang lebih cocok digunakan untuk party.

   photo BURBERRY MILITARY RED_zpstricxedr.jpg 

   Military Red You can go wrong with red! Warna cool toned red-nya cocok banget dipake sama little black dress dan di siang hari pun ngga terlihat menor.

   Untuk aku, this lipsticks are everything! Finishnya emang nggak dead matte dan setelah makan warnanya hanya nge-stain tapi lipstik ini nggak bikin bibir kering. 

  Warnanya pun cantik - cantik banget bikin pusing milihnya hahaha. Bad side nya adalah susah sekali mendapatkan lipstik ini dan harganya tidak murah. Aku beli di Changi Airport sebesar SGD 39. 

   Are you interested with this lipstick?

Maybelline Creamy Matte Lipstick

 photo maybelline_zpsl2sn0t6w.jpg

  Di tengah kehebohan lipstik matte berbentuk cair atau liquid, kadang ada masa nya saya merasa bosan. Permasalahannya, saya kurang suka lipstik dengan finish glossy atau sheer (anaknya banyak mau hahaha). Untungnya, ada beberapa brand make up yang mengeluarkan lipstik dengan finish matte tapi dengan bentuk klasik, dan salah satu pilihan saya adalah Maybelline Creamy Matte Lipstick.


  Maybelline Creamy Matte Lipstick ini sebetulnya sudah lama sekali release di US namun sayangnya belum masuk ke Indonesia. Tapi tenang, kamu bisa mendapatkan lipstik ini di online shop - online shop yang ada.

   photo maybelline swatch_zps6liszrvk.jpg

  Walaupun finishnya matte, tapi lipstik ini tidak mengeringkan bibir atau malah bikin pecah - pecah, malahan testurnya sangat lembab dan sangat lightweight di bibir, seperti tidak memakai apapun rasanya. Lipstiknya pun tidak terasa seret saat diaplikasikan ke bibir. Packagingnya simple dengan tutup berwarna marsala dan matte.

  Untuk urusan warna, ada total 20 warna yang bisa dipilih jadi selamat berpusing - pusing ria, ya memilih warnanya yang cantik - cantik hahaha. Aku sendiri memilih 2 warna, yaitu Touch of Spice dan Divine Wine.
   photo TOUCH OF SPICE_zps2usjmm4q.jpg

  Touch of Spice Ini warna tahun 2015; marsala. Sayangnya di bibir aku yang pigmented warna marsala dari lipstik ini tidak terlihat, malah terlihat seperti warna dirty brown rose. Meski begitu aku suka banget! Warna ini cocok untuk everyday makeup.
   photo divine wine_zps1ggavogj.jpg

  Divine Wine Warna favoritku; vampy! Aku lemah banget kalau udah dikasih pilihan warna ini hahaha.

   Pigmentasi dari lipstik ini oke banget, sekali swipe warnanya langsung keluar dan terlihan menyatu di bibir, namun untuk ketahanan warna bergantung pada warna, untuk warna nude atau terang akan bubar jalan setelah makan berat tapi untuk warna gelap akan bersisa atau stain.

  Buat yang bosen sama liquid lipstick, boleh banget nyobain lipstik ini hehehe.

Local Hidden Gems : Jar Of Beauty

 photo JOB_zpsd0fx19hn.jpg

  Semenjak nyoba lipstik keluaran Purbasari, aku jadi excited buat nyobain produk lokal lainnya dan kali ini giliran brand bernama Jar of Beauty! Pertama kali aku tahu brand ini waktu aku iseng - iseng lagi buka Instagram dan lihat postingan temenku yang kelihatan cantik banget dengan makeup yang minimalis. Disitu dia nge-tag akun instagram yang ternyata adalah instagram milik Jar of Beauty.

   Jar Of Beauty sendiri adalah brand indie yang cheerful yet delight, dan semua itu langsung terlihat dari packagingnya yang super fun. Since i am a sucker for cute packaging, aku langsung order their tinted lip balm and cream blush - on. Menurut website mereka, produk - produknya homemade dan mereka menggunakan pasta makanan agar aroma produknya menyerupai makanan, no wonder pas aku pakai tinted lip balm nya jadi pengen dimakan beneran hihihi.

   photo job blush_zpsfvebsyas.jpg

Cosmopolitan Cream Blush 
   Aku suka banget pakai cream blush untuk sehari - hari karena bikin wajahku lebih lembab dan kulit kelihatan bersemu - semu natural, lebih glowing.Selain itu packaging nya kecil, jadi nggak bulky di pouch aku. Untuk warna cosmopolitan ini, kelihatannya seram di pan, warna neon fuchsia. Tapi, waktu di swatch di wajah, warnanya jadi blushing pink dan hasilnya sheer sekali.

   photo job balm_zpss9fdmbdr.jpg

  Cotton Candy Tinted Lip Balm 
   Super in love with this one! Kalau pergi ke kantor, tuh males banget untuk dandan full karena pasti di kantor bakal sarapan dan harus apply lipstik lagi setelahnya, tapi dengan pakai ini aku jadi nggak perlu re-apply lipstik, jadi aku tetap ke kantor dengan bibir yang kelihatan segar. Asiknya lagi, lip balm ini moist banget dan packagingnya higienis 

   Overall, aku amaze banget sama produk lokal yang satu ini. Oh ya, untuk harga tinted lip balm nya adalah 70 ribu rupiah dan cream blush nya sebesar 60 ribu rupiah. Cukup terjangkau, kan? 

   Kalau kamu tertarik, silahkan cek instagram mereka, ya di @jarofbeauty, ada banyak pilihan rasa lho untuk dua produk yang sudah aku review :)